CALABAZA DE ARROZ & VERDURAS - Macedonia

Llego el Otoño y la Calabaza es la hortaliza protagonista. Además de la típica crema de calabaza para tomar en días de frío, te proponemos esta receta, aunque de dificultad media, es muy original, diferente y seguro que sorprenderás a tus invitados ¡A por ella!

CALABAZA RELLENA CON ARROZ & VERDURAS

PASO A PASO

1-  Cortar la parte de arriba de la calabaza y dejarla a un lado. Quitar las semillas y la pulpa fibrosa de la calabaza y tirarlas. Cortar la carne de la tapa en cubos.

2- Escaldar los tomates en una cacerola con agua hirviendo y sal, durante 20 segundos. Pasarlos por agua fría antes de quitarles la piel. Trocear el apio y la cebolla y picar finamente el ajo y el jengibre. Cortar los extremos de judías.

 

3- Calentar una cucharada de aceite de girasol en una cacerola grande a fuego medio. Añadir el arroz escurrido y una cucharadita de sal y rehogar durante 2 minutos. Revolver en 750ml de caldo de verduras, llevarlo a ebullición a temperatura alta, y luego taparlo y cocinarlo a baja temperatura hasta que el arroz está a punto y ha absorbido el caldo, lo que llevará unos 20 minutos. Apartarlo para que enfríe durante 10 minutos, mientras permanece tapado.

 

4- Calendar el aceite que queda en un “sauté” grande (combinación de cazuela y sartén) o wok a temperatura media. Añadir en trozos apio, cebolla, ajo, jengibre, cubos de calabaza, una pizca de sal y rehogar durante 7-8 minutos. Agregar la rama de canela, cardamomo, y las especies y continuar cocinando durante 2 minutos. Cortar el tomate escaldado y añadirlo al plato junto con las judías verdes y lo que queda del caldo. Revolver bien a fuego lento, cocinarlo durante 8-10 minutos hasta que los vegetales estén tiernos. Sazonarlo al gusto.

 

5- Precalentar el horno a 190ºC (170º si el horno tiene ventilador) 375F | gas 5. Esponjar el arroz cocido con un tenedor antes revolverlo con las verduras y el cilantro picado. Sazonarlo al gusto e introducirlo en la calabaza vacía. Coloque la tapa de la calabaza y átela con hilo de cocina. Hornéelo durante 30-40 minutos hasta que note que la carne de la calabaza esté tierna al clavar la punta de un cuchillo.

 

INGREDIENTES

4 PERSONAS

  • 1 calabaza Hokkaido pequeña.
  • 4 tomates grandes.
  • 4 palitos de Apio.
  • 1 cebolla blanca.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 un trozo de jengibre fresco, pelado.
300 g.
  • 2 1/2 tazas de judías verdes.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
250 g
  • 1 1/2 tazas de arroz integral de grano largo, enjuagado varias veces en agua.
  • 1 l caldo de verduras.
  • 1 rama de canela pequeña.
  • 1 cucharadita de vainas de cardamomo, ligeramente trituradas.
  • 3 cucharaditas de cilantro molido.
  • 2 cucharaditas curry suave en polvo.
  • 2 cucharadas de cilantro finamente cortado.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.

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