["Fruteria Armando",40.4238609,-3.6822121,"Calle de Castello, 12. 28001 Madrid","https://www.macedonia.es/fruteria-armando/"]

MELOCOTÓN

Los melocotones que maduran primero son los de Cieza en Murcia y luego vienen de Huesca y Calanda en Teruel.

Existen las variedad de Nectarina y Paraguaya

SALUD

Es la fruta que contiene más proteinas

Rico en grasas saludables monoinsatauradas, como el aceite de oliva, y de colesterol del bueno.

El aguacate mejora el sistema inmunológico gracias a su alto contenido de carotenoides. La luteína, otro de sus compuestos, actúa como un antioxidante y protege las enfermedades de la vista.
Excelente fuente de antioxidantes que ayudan na retasar el envejecimiento y prevenir ciertos tipos de cancer.

RECETAS CON MELOCOTON

El melocotón no se utiliza en muchos platos mas bien en postres y el más típico y goloso es el Melocotón en Almibar con nata. Los puedes comprar en lata o, más ricos y gourmet, los de frasco de vidrio de Cieza o Calanda.

 

También nos encanta el zumo Meló Melo, que hacemos en Macedonia, de melocotón y melón dos frutas muy veraniegas.

MELO MELO

MELOCOTON EN ALMIBAR

MERMELADA MELOCOTÓN

AGROTURISMO

Te llevamos a la Matarraña, conocida como la Toscana española y te descubrimos el melocotón de Calanda-Teruel en todo su esplendor. Visitamos los campos donde se cultivan, restaurantes donde comerlas de formas diferentes, lugares con encanto donde pasar la noche y nos adentramos entre melocotoneros en mountainbike. ¿Te vienes?

ORIGEN

La Persea Americana, o agucate, se origino en en Estado de Puevla en México auqnue la evidencia fósil nos lleva hasta el norte de California. Las civilziaciones precolombinas lo cultivaban en Guatemala.

Existian tres variedades hace siglos, la mexicana, guatemalteca y la antillana. En 1935 Estados Unidos patento la variedad Hass, hoy dia el agucate mas conocido, por Rudolph Hass que la detecto entre los arboles de su huerto, precisamente tambien en Califiornia.

ETIMOLOGÍA

La palabra aguacate viene del náhuatl, lengua del imperio azteca que luego fue sustituida por el castellano, y siginifica “testículo” por la forma tan evidente del fruto. En Alemania se la conoce como “la fruta mantequilla”

Los escritores españoles mencionaron esta fruta por primera vez en 1519.

EL ARBOL

PRODUCCIÓN

Mexico es de lejos el mayor productor mundial que exporta a EEUU y Canada, seguido de Indonesia y Republica Dominicana.

En España también se cultivan el la Costa Tropical de Granada-Malaga pero su temporada es muy corta de octubre a diciembre.

Loas aguacates importados en España vienen de Israel, Chile, Peru y Sudáfrica.

COMPRA

El melocotón se compra un poco verde, durito, precisamente para que no se eche a perder si lo compramos maduro. Es una fruta muy aromática y son más caros cuanto mas grandes.

Déjalos fuera del frigorífico para que maduren y veras que están en su punto cuando cedan a la presión del dedo y desprendan un increíble olor.

CALANDAMelocotón embolsado uno a uno para protegerlo de las inclemencias del tiempo e insectos.

 

VARIEDADES

FUERTE: Forma de pera alargada, tiene un sabroso y delicioso sabor a nuez. De Octubre a Marzo.

HASS: Es el más popular. Abundante pulpa y hueso pequeño. Aroma a frutos secos. En el árbol se pone negro al madurar. De Noviembre a Junio.

COMPARTE

¿DUDAS?

Cualquier pregunta consulta a Frutólogo, el experto en frutas de Macedonia. Escríbele a frutologo@macedonia.es llámale al 630525644 o sigue su Blog y Redes.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y/o mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información haciendo click aquí.

Pin It on Pinterest