["Fruteria Armando",40.4238609,-3.6822121,"Calle de Castello, 12. 28001 Madrid","https://www.macedonia.es/fruteria-armando/"]

MANGO

También llamado “el melocotón de los trópicos” es una fruta de la zona intertropical. De pulpa carnosa y dulce aunque tiene en su interior un hueso grande.

En fruterías encuentras los mangos importados por barco, mas verdes y baratos, y los madurados en el árbol muchísimo mas maduros y sabrosos y el doble de caros también.

SALUD

Por su bajo contenido en grasas y calorías es una fruta ideal para dietas de adelgazamiento.

Aparte de vitamina C contiene vitamina A que ayuda en las afecciones de la piel, mucosas y la vista.

Entre los minerales destaca el hiero, pero también el calcio, sodio y potasio.

RECETAS CON MANGO

El mango es una fruta deliciosa y cambian muy bien para hacer postres como la Mousse de your que te presentamos y no dejes de probar el Zumo de Mango con Fresas.

Sin embargo, la receta que mas nos gusta en Macedonia, y que llevamos desde 2002 elaborando, es el Sandwich de pechuga de Pollo y Mango con un poco de curry y pasas sultanas. Delicioso.

TIMBAL MANGO & AGUACATE

SANDWICH POLLO & MANGO

MOUSSE DE MANGO

VIDEORECETA

En esta videoreceta que ha editado Macedonia te proponemos una facilísima salsa de mango para acompañar a tus carnes. Solo has de picar todo muy pequeño y sorprender a tus invitados.

AGROTURISMO

¿Vienes a recolectar Mangos en la Costa Tropical de España?. En Motril y Almuñecar tienen clima subtropical y se cultivan hace ya unas décadas frutas tropicales como el mango, aguacate y papaya. La mejor opera para visitar la finca, comprar y consumir mangos es en Otoño entre los meses de septiembre y noviembre.

ORIGEN

El origen del mango está en la zona birmano indonesia. En India es la fruta más popular y donde existen cientos de variedades. Los españoles lo llevaron a Sudamerica y los portugueses a Brasil y África.

ETIMOLOGÍA

Palabra decimos mango, procedente de India, usamos la palabra tamil “mankay” corrompida por el portugués en “manga” y quienes llevaron el fruta a Sudamerica.

EL ARBOL

PRODUCCIÓN

El mango es la tercera fruta mas producida e importada, despeñes del plátano y la piña. Brasil, Colombia y Perú son grandísimos productores y en la Costa Tropical de Mañana se introdujo en s.XX

COMPRA

 

Aconsejamos comprar el mango maduro si se consume ende un día para otro. Y mejor si son mangos avión madurados en el árbol.

 

Al mango no le gusta el frío. No guardarlo nunca en el frigorífico. Es muy delicado a los golpes por eso mejor es comprarlo servido por un frutero profesional.

PALMER: Esta variedad es la mejor sin duda. Intenta pedirla en tu frutería. Madurado en árbol, carne muy sabrosa y piel de color verde-rojiza.

VARIEDADES

HADENEs el mango mas convencional. Cuando esta maduro esta muy bueno el problema es que madura en el viaje en barco y nunca llega a estar como debería.

ATAULFOEsten mango es especial. es importado de Mexico y es muy sabroso y caro. Difícil de encontrar y si lo consigues en tu frutería no dudes en comprarlo.

FRUTÓLOGO RESPONDE

¿Quieres preguntarme algo del Mango?

15 + 15 =

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y/o mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información haciendo click aquí.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This